Лучше бы с тобой

Рина Рогачева
Прячусь от дождя в запотевшем автобусе
Лучше бы с тобой в одной постели
Голышом лежать, тыкать пальцем на глобусе,
Автостопом рвануть, где теплее.

Горланить под гитару Сплина "Дыхание",
В один плед на двоих замотавшись.
На крыше устроить с рассветом свидание,
В восхищении к друг другу прижавшись.

Разбудив вкусным кофе ближе к двенадцати
И омлет непременно с беконом.
Претвориться, что нет ещё восемнадцати
И кричать: "Я люблю жить!" с балкона.

Наплевав на суждения и приличия
На глазах у толпы целоваться.
Лишь для нас создать пару новых обычаев
Например, танцевать не стесняться.

***
Если станет средь людей темно и холодно,
Зажигать из сердец будем свечи.
Хорошо, когда молод и не все равно!
"Едь домой"- за окном дождь мне шепчет.