Везучий Гришка

Вячеслав Башкин
Это мой товарищ - Гришка.
Нет везучее мальчишки!
Целый день везёт ему -
Одному!
Если тройка по чтению -
То ему!
Если двойка по пению -
То ему!
Даже по труду - ему.
Ему одному!
Ему - заноза в палец.
У него порвался ранец.
Он дневник свой потерял.
Два урока прогулял.
Он себе разбил коленку.
Дёрнул за косичку Ленку.
Дрался утром и в обед -
Ему в драке равных нет.
Он быстрее ветра
Пробежал сто метров.
Он так играет в сотки,
Что у него их сотни.
Ему завидует весь класс -
Он отличается от нас.
А я сижу за партой,
А я, как все - стандартный!