Ветер

Юрий Трегубенко
Сон воина - смерть, а жизнь лишь мираж.
Ветер подхватит душу.
И это последний крутой вираж -
Крутит, вращает, кружит...

В цепь облаков завернулся дюраль
Над горизонтом синим.
Слышу, мне ветер доносит: "Юр -ра...",
Как кто-то зовёт сына...

Будет ли лётной погода теперь,
В вечности непроглядной ?
С лютых морозов лететь в оттепель,
С жарких руин - в прохладу.

Скажут, меня провожая: "Пока. "
Каяться уже поздно.
Бьются о борт облака, облака...
Глоточек бы воздуха...

14.1.23.(сб.). 23:57.