Зима пришла, накрыл мороз...

София Демидова
*  *  *               
Зима пришла, накрыл мороз среди недели  ...
Свет отключили, газ коптит, млин, еле-еле...
Крепчал  мороз, мы жгли костры, хотелось кушать.
Но коммунальщики людей не стали слушать!

Уж минус двадцать на дворе, горели свечи.
Но отвечают: "Это что! Еще не вечер!"
Прошло три дня... И нет тепла, и выли люди,
дрожа от холода в домах и от простуды.

Горели свечи и костры, а что же делать?!
Спасет лишь Бог в домах пустых, заледенелых.
Кому-то это все смешно, ну в самом деле?...
У них есть свет, и есть тепло - они сумели!

У них еда -  и шоколад, и ананасы!
Для них всегда - бесплатный газ, на блюдце счастье!
Вот если бы наоборот, у тех, кто властен,
свеча горела на столе в снег и ненастье,

На всех хватало бы  вполне из недр запасов.
И было все у нас в стране всегда прекрасно!
15 января 2023