Январская ночь из книги Русская классика

Николай Валентинович Чернов
Окутав веси в мрак ночной,
Взирает волком исподлобья
Из чащ повитых сединой
На снега искристого хлопья,

На ширь бескрайнюю полей,
Дорог морозные ухабы,
Где вьюга яростней и злей,
И смерть приносят волчьи лапы.

Где звонче песни ямщика
Ночная оторопь в безлюдье
И бури снежная тоска
Настигнувшая на распутье.

10 января 2023 г

село Великое, Гаврилов-Ямский район, Ярославская область