Город

Наталия Филатова-Крапивина
А где-то там по мостовой
Шуршат снующие авто,
И люди осенью в пальто,
И новостей газетный рой…

А где-то город  на досуг
В ладонь открытых площадей
Едва проснувшихся людей
Зовет, очерчивая круг…

Ну чем при дождике не дом,
Не собирает компромат
Там телефонный автомат
В кабинке малой за углом…

Я помню город этот – был,
Он думал, что счастливей – нет,
Он открывал себя чуть свет
Для тех, кого тогда любил…

И, провожая январи,
Огнями желтых фонарей,
Он был теплее и добрей
Для тех, кому себя дарил…

Упрятав в сумерки вокзал,
Умел прощаться без тоски,
Без чьей-то поднятой руки...
Он был началом всех начал…
Январь, 2023


Автор фото  © Victor Galanin