Оставив на память осиновую грусть

Валентина Карпова
Оставив на память осиновую грусть,
Промчалась снова осень безвозвратно.
А я в тот август памятный стремлюсь,
Прошу вернуть его, отдать обратно!

Листком потерянным трепещется душа,
Невыносимой жалью принакрылись дали.
Казалось, жили тихо, не спеша.
Что будет только лучше верили, мечтали.

И вдруг разлука страшный нанесла удар.
Нежданно, больно и в фатальности жестоко.
Слезой не затушить осиновый пожар -
Едва бреду с тех пор я одиноко...

Судьба вручила мне осиновую грусть
По тем годам, что помню наизусть...