из неизданного 1102

Владислав Сухоруков
Ох, как с самим собой не просто!
Когда бы кто про это знал!
Элементарные заботы
О бренном теле каждый раз,
Как только сплин или икота
Начнут нежданно сну мешать
В разгар чудесных приключений,
Которыми дразнит Морфей -
Мой полоумный добрый гений,
Плетущий сказки тем запретных
В узоре новом, спутав время,
Играя мной на хрупкой сцене
Фантасмагорию брожений,
Где каждый миг, как бесконечность
С метаморфозой повторений
В нюансе тонких изменений,
Открыв таинственный Портал,
Даёт мне выбор: сделать шаг
В Иную, новую реальность...
Где Я - уже не Я, а Кто-то -

С другим набором хромосомы,
С другими снимками в альбоме -
Архиве жизни забугорной,
Когда, успев сто раз жениться,
Стал Розенкрейцером-Магистром,
Почётным членом тайных лож,
Закончив Кембридж и Сорбонну,
Уехал скрытно в дом с Ротондой
Под сердце Северной Пальмиры,
Чтоб самому себе присниться
В камзоле, с Анною в петлице
И в парике, чуть молью битом,
Над лбом, морщинами изрытым -
Согбенным, дряхлым стариком,
Чуть слеповатым и ехидным,
Который должен в хлам напиться,
Чтоб погрузиться в сладкий сон,
Где он - вновь юн и свежевыбрит,
Сидит на лекции в Париже,
Зубря латинские молитвы -

Мнёт между пальцев приглашение
Адептом стать ночных мистерий,
Свою судьбу с Игрой связав
На нереально хрупкой сцене,
Где каждый миг, как бесконечность
С метаморфозой повторений
В нюансе тонких изменений,
Когда откроется Портал
Норой Кротовой во Вселенной,
Что Я когда-то в снах создал,
Став Магом в мире легковесном
За гранью вогнутых зеркал,
Когда Бог Слово прошептал,
Взглянув в упор на нашу Землю,
И, лоб в морщинах почесав,
Вдохнул жизнь в Хаосе - Бессмертием,
Сплетя Любовь со страхом Бездны,
Играть сей фарс на хрупкой сцене,
Реальность с мороком связав
Одной иллюзией плацебо.