Наставление

Александр Лебедев Старший
Напейся, певец,
из проверенной лужи забвенья,
здесь, в сладкой Европе,
солёный зачем огурец?
Идёт поколение , что
не приемлет соленья,
но помнит, надеюсь,
заветное слово «пиз*ец».

Напейся! И в водке
утонут фальшивые ноты,
резоны и квоты
не станут тревожить тебя.
Ещё полстакана
и мирными станут народы,
и если придушит диктатор,
то только -  любя.

Живём мы в прекрасное
время, где арий для парий
судьбою написано
много - напейся и пой!
Терпи и не ной, ты покинул,
мой друг, лупанарий
и всё, что случится
в любимой стране - не с тобой!