Вечер в деревне

Антон Измайлов 2
Темнота наползла отовсюду,
Даже ветры теряют маршрут,
И за чёрными окнами люди,
Чуда как электричества ждут.

В их глазах ни печали, ни злости,
Ни вопросов о странной судьбе.
Мы проездом, как будто бы гости,
Шепчут чёрные губы тебе.
 
Узнаваемый голос простужен,
Может стоит позвать врача,
Пусть он нас подождёт снаружи,
Доктор с лампочкой Ильича.
                январь, 2023