А ТЫ ЖИВИ!

Светлана Купавых
Незримо движется  рубеж. Невольно горько плачется.
Готовлюсь к этому давно, но нелегко принять.
И мой уход  на небесах звездою  обозначится.
А ты живи. А ты живи. И вспоминай меня.

Я буду часто приходить, у ног ласкаться кошкою,
Осенней   золотой листвой  заманчиво шуршать.
Непрошено врываться в сны, листать неспешно прошлое.
Пускай безудержно несёт меня к тебе душа -

Такая юная ещё,  невинная, безгрешная,
Но  не найти покоя ей: мятежная  она.
Я буду рядышком с тобой  звенеть  ручьями вешними,
Цветеньем сада опьянять,  когда придёт весна.

Дыханьем ветра освежать,  мрачнеть на небе тучами,
Сменять мелодии  дождя  на  трели соловья.
Зимой метелью  завывать с морозами трескучими.
И щёки нежно целовать.  Всё это буду я…

Голубкой радостно кружить под облаками синими,
Являться девочкой-мечтой и будоражить кровь.
Надёжно укрывать от бед, как будто ангел крыльями.
Спасибо за любовь ко мне - за чистую любовь.

Твоей останусь навсегда, единственной и преданной,
И амулетом охранять и маяком светить.
И в сердце трепетно стучать  печалью неизведанной,
Я по другому не смогу.  Заранее прости!

Ещё прости за те слова, что  мною не обещаны,
За этот вечер, что сейчас необычайно тих.
Прости за всё-всё-всё меня - свою-чужую женщину.
А ты живи. Прошу тебя, живи за нас двоих…