Тело

Роман Войтович
И море выкинет то тело.
Оно бурлит, оно кипит.
Просило море и пощаде,
Ведь не справляется и с ним...

С его печалью, силой, горем,
С его душевною тоской.
И что же делает природа,
Когда бьёт час тот роковой?

Все тучи хмурились, гремели,
А воздух так легко идёт.
Вдыхал последние минуты
И тело больше не живёт...

Пропало тело от удела,
Вершило судьбы тело то,
А море так же шумно плачет,
Ведь тело в вечность унесло.