Зимний день

Горбылева-Григорьева Валентина
Уже денёк шагает на обед,
Да, солнце, веки разлепить не может.
А за горами топчется рассвет.
И кто дорожку проторить поможет?

С утра свинцом налиты облака.
Как будто бы спешить они устали.
И на леса смотреть – одна тоска.
Во мраке потонули и печали.

Лишь в два часа пробило солнце брешь
И разорвало покрывало, в клочья.
В миг, ринулся из облаков кортеж,
Оставив за собою многоточья.