Заяц и лиса

Людмила Акатова
В дальней чаще густой
На полянке лесной
Зайчик домик построил себе лубяной.
Он поздно ложился
И рано вставал
На глазах его дом как гриб вырастал.
В избушке своей сложил он печь.
Будет ему куда в морозы прилечь.
Вот и готова у него изба.
Нестрашна ему больше злая зима.

Лисичка к зиме осталась без крова
Подумаешь что здесь такого.
Ей бы побегать по лугам поскакать
Не подумала даже где зимовать.
Морозы пришли . Завыли метели .
Вот и пришла к ней на ум идея.
А идея была проста-
Вон сколько рядом белого льда.

Незаметно как дни пролетели.
Вот и весна . Запели капели.
Домик растаял у лисы на глазах...
Что же ей делать , куда ей бежать.
К зайцу соседу пришлось обратиться
- Зайчик родной не дай простудится.
Промокла рыжая шубка моя.
Мы же соседи . Мы же друзья.

Зайчик косой доброе сердце. ( Продолжение )