Стрелки циферблата

Галина Тарасенко
А стрелки циферблата шагают и шагают
и сматывают время в невидимый клубок
и, с каждым шагом, явно нас приближают к краю,
где будет жизни бренной последний узелок.

Они не знают боли,не ведома им жалость,
идут вперёд бесстрастно, ритмично день и ночь,
работают прилежно, без скидки на усталость,
и во вчера отправить день нынешний не прочь.

А стрелки циферблата отсчитывают годы,
их не волнуют нужды и радости людей.
Мелькают будни, даты, проносятся невзгоды,
но блеску стрелок чужды  огни  людских страстей.

Молю я временами, чтоб стрелки постояли,
когда случится в сердце земная благодать,
но просьбы бесполезны, как плеск волны о скалы
и стрелки продолжают уверенно шагать.