В шестьдесят не пожилой

Галина Новосёлова
     Из третьего борника стихов "Провинциалка".
     Раздел "Ещё вчера мы были молодые"

В шестьдесят – не пожилой,
Но уже бывалый.
В семьдесят – не молодой,
Но ещё не старый.

Восемьдесят – не беда,
Если сердце бьётся,
А мешает борода, –
Сбрить её придётся.

Седина, как серебро,
Мудрость украшает.
Ну, а если бес в ребро? –
Значит, кровь играет.

Так что старость на порог
Мы  к себе не пустим
И за здравие своё
Рюмочку пропустим.

Будем жить и не тужить,
Возраст – не помеха.
Надо только жизнь любить
И лечиться смехом.

                15 сентября  2009