Раньше...

Елена Иванова 67
Вспоминал старик-диван:
- Раньше был я хулиган
Молодой, упругий, гордый.
Для девчонок был я горкой.
Для мальчишек был батутом.
Мне кричали: "Классно! Круто!"

Вдруг запрыгнул на диван
Озорной щенок Полкан.
С костью сахарной игрался,
Лаял, прыгал, кувыркался.

Не стерпел старик-диван,
Проскрипел щенку:"Полкан,
Ох, намял ты мне бока.
Пожалей-ка старика,
Погуляй. Я полежу,
Кость втою посторожу."