Вылазка

Александр Веселов
Стояли как-то вечером
Коленками на грече мы,
Поднялся Роджер Меченый
И выкрикнул:"Подъём!
Отец и мать озлоблены!
И бабушка - особенно.
Давай поймаем гоблина!
Зажарим и убъем."

- А что? Идея классная.
- Прекрасная.
- Согласны мы.
- Сомнения напрасные
Оставим на потом!
Без криков и истерики,
Отправимся по берегу
Охотиться, как в телеке,
На гоблинов пешком.

Живут в пещерах гоблины,
У них клыки огромные,
Бредут в ночи озлобленно
С дубинами в руках.
И если б им попались мы,
То жутко испугались бы,
Хотя мы все товарищи
И нам не ведом страх.

- Мы нападем на гоблинов,
Все будет там разгромлено,
На черепах раздробленных
Мы разожжём костры,
И песнями тягучими
Над их костьми могучими,
Прославим наши лучшие
И светлые миры.

- Чтоб взрослые запомнили,
Как сопли им утёрли мы.
Прославимся, как воины,
Чтоб помнили всегда
Отец с бабусей вредною,
Как пели мы победную...
- А ну-ка, марш обедывать!
Уже идёте?
-Да...