Всё ближе день, и час всё ближе тот...

Евгений Филиппов-Заонегин
                "Цените тех, кого вам Бог даёт…
                Обида – дёготь, что навеки портит мёд…
                Представьте тех, кого вы любите всерьёз
                И станьте автором их счастья, а не слёз…"
                © Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2013

Уходят безвозвратно от меня
Друзья,родные,близкие,подруги,-
Всех приняла в объятия земля,
Неся тоску и горечь от разлуки.

Всё ближе день,и час всё ближе тот,
Когда и я не обниму при встрече,
Не будет мыслей,праздников,забот,
Коль путь у всех с рождения не вечен...

Уходим потихоньку,не спеша,
С сознанием исполненного долга,
И только сердце,душу вороша,
Попросит искупления у Бога.

      15.01.2023г.


В христианстве спасение (также называемое избавлением или искуплением) - это "спасение [людей] от греха и его последствий,которые включают смерть и отделение от Бога" через смерть и воскресение Христа и оправдание после этого спасения. Хотя идея смерти Иисуса как искупления человеческого греха была заимствована из христианской Библии и подробно изложена в посланиях Павла и Евангелиях, Павел видел верующих искупленными через участие в смерти и воскресении Иисуса.