О яблоках

Евгений Юрьевич Меркулов
Август лето красное двинул на исход.
Слава Богу, выдался урожайный год.
Ребятишки малые дражнють куженят,
А на ветках алые яблоки манят.

Спас на горе али Яблочный Спас,
Скольки чудес добрым людям припас?!

Как по зорьке раненькой, по тени густой
Скачеть в гости к любушке парень молодой.
Што усы, што чуб яво – протчим не чета,
А кобылка в яблоках – просто красота!

Спас на горе али Яблочный Спас,
Скольки чудес добрым людям припас?!

Ён, штоб девку высвистать, было жа тямно,
Яблочко взял конское, тай швырнул в окно.
Так уж получилося, што в тот миг она
Распахнула створочки у свово окна.

Спас на горе али Яблочный Спас,
Скольки чудес добрым людям припас?!

Январь, 2023