Высоцкому ВС

Влад Петров 4
С песенника в дом пришел Высоцкий
Расконвойный зек мне подарил
Были там Утесов. Галич. Бродский
Но меня Семеныч покорил

Я читал тот песенник ночами
Голову сносило, я был юн
И всплывали сказки пред очами
Словно звуки от волшебных струн

А потом магнитофонный голос
Душу будоражил мою, кровь
Про войну и обгоревший колос
Про злодеев пел и про любовь

Вертикаль. Опасные гастроли
Место встречи, изменить нельзя
И в театре были его роли
Шли враги с ним рядом и друзья

Гамлет был изюминкой на торте
Сколько бы еще, он сделать смог
На гитаре все лады истерты
Может быть его и слушал Бог

Кто еще, скажите так напишет?
Кто сумеет, рассказать как он?
Жаль, он нас сегодняшних не слышит
Жизнь была и превратилась в сон

Где же его кони, вороные?
Что по над обрывом вдаль несли
Чьи они, небесные, земные?
Почему, от смерти не спасли?