Уведи меня, Танюша, в наше детство

Елена Царёва-Блохина
               
                Моей сестре Танечке Захаровой-Беловой
                с любовью и благодарностью
 

Уведи меня, Танюша, в наше детство,
Да на берег-бережок Москвы-реки.
И в январские морозы мне согреться
У родимых мест, сестренка, помоги!

Встанем, милая, на путь воспоминаний
И пойдем к истокам нашего родства.
А снежок пушистый, ласковый за нами
Пусть бредет себе по воле Рождества.

Белый снег, безмолвный Ангел-Покровитель,
Нам с тобою так уютно и легко!
Ты открыл святую тайну – сердцем видеть,
То приблизив, что хранится далеко.

Встанет бабушка незримо с нами рядом.
Наша Клавдия в Сочельник родилась.
Давних встреч Рождественская радость
Огоньками старой елочки зажглась.

Наша встреча – Рождества подарок, Таня!
Нас с тобой хранит небесный окоем!
Ах, боюсь Москва-река сейчас растает
От тепла, что мы с тобой в душе несем…