Древнейшая Тайна

Николай Орлов 3
Каждый может обнаружить -
Смело здешние поэты
Обожают зимней стужи
Белоснежные сюжеты...

Света нет довольно долго...
Так, глядишь, и я поверю
В Пастернаковского толка
Снег, идущий всю неделю...

Слышу внятно шорох елей
В пышных свеженьких нарядах,
Шопот Пушкинских метелей
Обнаружу в нежных взглядах...

Проезжая Новостройку,
В ближнем свете фар вдруг вижу -
Движет Гоголь чудо-тройку -
Шум фанфар в январь предвижу!..

Наяву приближусь к лету
(По Митяеву Олегу),
Но, взгрустнув, к вершинам еду -
К леднику и выше - к снегу...

Там, конечно же, душевно
Станет мне уютно-сладко...
Поэтически волшебна
Эта вечная загадка...

Молча жду стихов на кухне...
Пух вот-вот из снов бездонных -
Том с небесной крыши ухнет
В дом из слухов подоконных...

Тьма мелодий окружает
Слышащего человека...
Почему? - зима лишь знает -
Не раскрыта тайна снега...
      15.01.2023.