Мы?

Александр Шлег
Хоть богатые умом,
Одуревшие от страха,
Скованные будто сном,-
Все под дудочку на плаху.

И под крики: "Мы могли!"
И "Ещё конечно сможем!"
Пичкаем свои мозги
Телевизионной ложью.

Воспринявши "Не убий.",
Не успев перекреститься,
Города, стираем в пыль,
Что потом нам будет сниться?

Седовласый патриарх
Призывает к жатве смерти,
Знать в холенных волосах
Завелись не вши, а черти.

Нам не страшно умереть,
Нас пугает дух свободы,
Что ж теперь в аду гореть
Из-за прихоти урода?