Человек не наступивших дней

Лисовская Ирина Николаевна
Как часто нервы наши рвутся, словно струны.
Как редко длинными бывают наши думы.
Где колесо, скажите мне, слепой фортуны?
Внутри комунны - один безумный.

Когда налево надо всем - ему направо,
Плюётся он, когда кричат шайтану "браво".
Ему до трелей соловьиных дела нет -
Он не эстет и не эксперт.

Он стороной обходит стримы и замесы,
И все места, где активируются бесы.
Рисует в мыслях, как художники, миры,
В которых жители свободны и мудры.

На площадях его с оркестром не встречают,
Над ним смеются, но за честность уважают.
В его упряжке нет пока гнедых коней,
Он человек не наступивших дней.