Катя, как жить?

Львенок Львенков
 Катя, как жить? Совершенно мне не понятно
На неделю вперед +3, снег с дождем
Никто гулять не пойдет, это ж  так неприятно
Когда моросит а сверху, а в ногах водоем….
 
А на прошлой неделе стояло  за минус десять
И тоже бессмысленно было кого-то звать,
На любом маршруте как не куролеси,
Вряд ли кого-то вытянешь в холод гулять.
 
Ну и как быть? При таких виражах, блин, погоды,
Снег переходит в дождь, а лужи в лед.
Не приспособится к этим зигзагом природы,
 Даже и опытный самый экскурсовод.
 
 
Катя, как быть? Как спастись? И где найти выход?
Главное, понял, суметь дотянуть  до тепла.
Продержаться два месяца забившись тихо,
Ну а  с  весны закрутиться как будто юла…