Влекут рифмы

Виктор Васильев 10
Эх, какое увлеченье!
Строчки, в буквах рифмовать,
Получаешь наслажденье...
Можно, даже, ночь не спать.

И каких тем не бывает,
В них, любовь там и весна,
И осенние мотивы,
Тронет болью, и война...

Да, в словах, души начало,
Если, с ложью, врозь идут,
Значит, в радость они будут,
И удачу принесут.

Рифмы, душу согревают,
Многих, в плен они берут,
Сквозь века, не умирая,
В книгах, в памяти, живут.

     15. 01. 2023