Юнговое

Любовь Чиктаева
Есть Сознательное Я-
Когда утром, втихаря,
Две последние сосиски,
Мы, молчком уговоря,
Домочадцев наших будим:
'Мол, в окошечке заря!'
Карлу верим мы не зря-
Бессознательное Я
Где-то тихо протестует,
Впрочем, вслух не говоря:
'Две сосиски только есть!
Может, их не стоит есть?
Ну, на всех одно не хватит-
И не надо в совесть лезть!'
И живешь так, сам не свой,
С флюгерочком-головой:
То ли стыдно, то ли скучно,
То ли в сад, то ли домой,
То ли я, то ли не я,
То ли князь, то ли свинья,
То ли думать, то ли плюнуть...
Ой, головушка моя!