Суета сует чуть свет

Долгушин Александр Владиленович
По щенячьи заглядываю в глаза,
Суечусь и повизгиваю с восторгом.               
Всё понимаю, и не могу сказать
По человечески внятно, увы, о многом.

Так уж случилось. Ошибки – гнетущий груз.
Чёрные пятна на совести - белые пятна   
Непознанного и неопознанного. И, боюсь,
Что всё, из чего состою я – тебе непонятно.

Где там! И сам-то себя не всегда пойму…
Мы кузнецы. Мы творцы. Капля точит камень.
Я – и Герасим, и одновременно – Муму.   
Драка кончается - впору махать кулаками.

Тоже занятие. «Бульк!» - по воде круги -       
Каждый поступок влечёт за собой цунами.
Копятся невозвращения, непрощения. И долги
Перед людьми, что вне нас, неразлучны с нами,

Словно нанайские мальчики. Чувств симбиоз.
Надо с любовью смириться, принять как данность.
Нету желания, чтобы облегчить воз -               
В смысле, что бабу с воза бы. Как ни странно,

Хоть разучиться любить уж давно пора б -
Снова на улице праздник. Кривые толки.
И к наковальне прикованный божий раб.
Слава те, Господи, за пирожок на полке!

115.01.2023.