Падение недозрелых плодов

Андрей Попов Сыктывкар
ШЕСТАЯ ПЕЧАТЬ

С привычных мест сойти готовы горы,
В последний порт отходят острова…
Давай оставим телеразговоры –
Несчастные мудрёные слова.

Печать шестую снимут – и случится
Землетрясенье. А потом война.
И станет солнце, словно власяница.
Цвет тёмной крови обретет луна.

Заплачут звёзды в сумерках исхода,
И небо задрожит на все лады…
Смоковница, дрожа от непогоды,
Уронит недозрелые плоды.