Осыпаются сомненья

Светлана Крылова
А настроение - осеннее. Ну нет зимней бодрости. И лыжи без дела стоят.
*******************

Осыпаются сомненья,
Сбросив под ноги усталость,
И по горсточке осенней
Грусти каждому досталось.

В светлый праздник воскресенье
Я иду и улыбаюсь,
И листочками по ветру
Рассыпаюсь, рассыпаюсь.

Я зову - кого не знаю,
Рву пригоршнями рябину,
Счастье в гости зазываю,
Прогоняю прочь кручину.

А рябину не щадили
Нынче заморозки ночью,
А мы тоже жили-были,
Расставляли многоточья...

И меня не пожалела
Эта осень - наступает,
Словно вражия пехота
Мою молодость сметает!

Все мечты вскружила плетью,
разметала разноцветьем!
Под дождей унылых ретро -
разнесла по свету ветром...

Ты поймай, малыш, небрежно
Жёлто-красный лист согретый,
И мечты высокой нежность
Принимай как эстафету.

Грусти ты моей не бойся,
Улыбнись, мой ангел милый,
Для тебя - всего лишь осень,
Для меня - печальный символ.

Осыпаются сомненья...