Замёрзнет - оттает...

Евгения Куликовская
  *  *  *

Замёрзнет - оттает.
То снег - то трава.
Капризной шагает
По миру зима.

Насыплет сугробы,
Морозом скрипит -
А утром, как сдоба,
Снег талый лежит.

Снежинки искрятся,
Блестит гладкий лёд -
А после смеяться
Капель позовёт.

И мёрзнет, и тает.
И снег, и трава.
В капризы играет
Нынче зима.

14 января 2023 г.
Евг.Куликовская