Разговор с сыном

Хасанов Роман Ансарович
Стихотворение посвящаю моему Сыну, Александру Хасанову, героически погибшего под Сватово, спасая своих товарищей. Воин, Герой, Боец Отчизны своей, спас 80 бойцов, 80 парней, а сам погиб. Мне тяжело без Тебя, сынок!


Тебя уж нет, но ты живёшь в моей судьбе, живёшь рассветом.
Когда мне очень тяжело, когда… - сынок, я говорю с тобой.
Я чувствую, меня ты слышишь и отвечаешь, освещая светом,
Дом, окно в ночи, меня и жизнь мою  мерцающей звездой.

Порой бывает так тоскливо, мне хочется плечом тебя коснуться.
Я сразу чувствую, как рядом шел ты слева, от сердца шёл, от души.
Мне было так легко, я опирался на тебя, дабы не споткнуться,
И по-отцовски, как бывало, страховал, чтоб не споткнулся ты.

Но вот судьба, проклятая война, вперёд ушёл на повороте жизни.
Ушёл, а я живу, живу сейчас, я воплоти, вне плоти ты живешь.
Сынок, прости меня, что я не смог тебя спасти, когда спасал Отчизну,
Судьба у нас такая …  и  на мой прощальный вздох ты  не попадешь.

Я знаю, верю в это, что меня ты ждешь, уже немного, уже ничто осталось.
Поверь и не сомневайся, что  буду в срок – мы посидим ещё с тобой.
Закон судьбы над нами Божий, что мы, пока живём, никому не удавалось,
Своим  желанием продлить черту даримую судьбой.

Моё ты семя, сынок ты мой, я у тебя в долгу, молю я на коленях.
Молюсь я каждый день,  душа моя склонилась пред твоей.
Сейчас ты там, в Раю, прошу, не закрывай «приветливые» двери.
Наступит час и мой, и я туда войду, не обману тебя, поверь.