Красное и белое

Евгений Кашаев
Докладываю: КРАСНЫЕ ИДУТ !
Жена даёт приказ:Корзины -к бою!
Уж белые повержены, не скрою,
и на решетках сушатся, и ждут

подхода терракотового войска.
Бескровна, ароматна и вкусна
такая вот гражданская война.
Об этой-не печалимся нисколько.

А ты мне шепчешь: выпьем,дорогой,
за эту, чтобы не было другой!
За мирное течение судьбы,
Да чаще чтоб ходить нам по грибы!..

Ей-красное в бокале было вкусно,
Мне-беленькая- самое оно...
Царица кулинарного искусства
Кладёт грибы сушиться на сукно.