Осеннее свидание

Юлия Зимина-Кондакова
                А***
Люблю, когда сумерки дарят слиянье
Реальности с чудом, Земли и Небес...
С тобою идём, обманув расстоянья,
В том мире, где холод рассудка исчез...

Слетают к нам листья, как сонные маски,
А в воздухе, рядом, дыхание встреч,
Что помнят далёкого прошлого краски,
Ушедших веков запредельную речь...

Всё кажется: голос давно я твой знаю
И эти глаза с переливом огней,
В которых то музыка звёзд, то земная
Тревога разлук заиграет сильней...

Ветвятся дороги. Осенний, бескрайний
От тёплых шагов оживает ковёр,
И кистью-мечтой, что не ведает граней,
Рисуется в душах заветный узор...