Люблю Россию

Татьяна Иваненкова
Люблю Россию за её природу,
За красоту лугов, лесов и гор.
Люблю её закаты и восходы
И чистоту морей и рек, речушек и озёр.
Люблю я пенье соловья и счёт кукушки,
Пророчащей мне долгие года;
и ягодник у леса на опушке,
Грибные плодородные места.
Люблю в стогу валяться звёздной ночью
И любоваться яркою Луной.
Гулять в полях:среди ржаных колосьев
И синих васильков найти покой.
Люблю ходить по лесу средь берёз и сосен;
И на поляне, в солнечный денёк,
Смотреть на небо сквозь листву на просинь;
Нарвать ромашек и сплести венок.
Прекрасна родина в любое время года:
Дождливой осенью,морозною зимой.
Люблю Россию за её природу.
Здесь нахожу и счастье, и покой.