Один. Без крова и родни...

Владимир Виниченко
Один.Без крова
И родни,
Став легкомысленней
И кротче,
Живу,придумывая
Дни
И укорачивая ночи,

Не совершив
Геройских дел,
Не поспешив
Туда,где страшно,
Ищу лирический
Предел
В незавершённости
Вчерашней,

И там,как будто,
Сам не свой,
Вцедив стопарик
Наудачу,
Сижу на пыльной
Мостовой
И матерюсь,
И горько плачу...