Чем унять это сердце...

Лена Май
                13.01.2023

Чем унять это сердце, когда оно вдребезги, на осколки, на части. И каждой части всею собой ты желаешь счастья.

А одна из частей – без затей. Ей бы мужу варит борщей, но она, до дна, - совершенно одна. Не пьяна, но дурна, - и во всём не её вина.

А другая часть ненавидит власть. Изболелась она, как её страна. В ней и мудрость, и глубина. Только личное счастье не зависит от власти.

Ещё одна часть – боится упасть, идёт по тонкому льду.  К нему б приложить лебеду, мяту, или полынь – чтоб не метался в бреду, чтобы и высь и синь неба над головой не заслонял собой.

Радостная есть часть – зубик в удачный час, сладких бы снов тебе, мира в твоей судьбе.

Часть, что больна сейчас – выбрал себе молчать. Выбрал бы он врача, свечи, и дом, и чай….

Части ушли за край, - прямо за океан.
Часть обо всех болит – боли большой стакан.

Часть замышляет бунт. Больно саднит внутри. Маленький мой герой – только не обгори. Только держись и будь, время назначит час. Сердце моё с тобой – ты моя главная часть.