Август сердца

Алевтина Хоментовская
Август вспенится как море.
Август выбросит на берег,
Будто спелые ракушки,
Сотни бронзовых людей.

Как мальчишка непослушный
Он дождем и солнцем сорит.
Как портняжка время мерит,
Укорачивая день.

И запутавшись порядком
В днях его, как платья складках,
Окунусь я в неге сладкой
В благодать и волшебство.

У открытых настежь ставень
Под  спокойный ветра танец
Буду ждать, когда настанет
Август сердца моего.