Мужу

Евгения Татарчукова
...огонь непрестанно пусть горит на жертвеннике и не угасает.
Лев. 6,13

На жертвеннике пусть горит огонь,
Охватывая жертву и поленья,
Угаснуть никогда не должен он.
Гореть всегда – вот Божье повеленье!

Чтоб ты служить мог Богу в полноте:
Доверчиво, открыто, дерзновенно,
Молилась я, самой чтоб захотеть
На жертвенник служенья лечь смиренно.

Но в сердце бунт. Не хочет плоть гореть.
И жертвой быть невыносимо больно.
А думала, готова и на смерть
Пойти непринуждённо, добровольно.

Как будто в Гефсимании борьба...
Слеза сквозь плотно сжатые ресницы...
Я посвящаю Господу тебя.
Хотя на это трудно мне решиться.

Но верю я, что Он воздаст в сто крат
Здесь, на земле, благословляя жертву.
Ему при встрече у небесных врат
Спасибо я скажу за веру эту.