Гиены от прессы

Сергей Колногузенко
Уходит актриса. Из жизни. Со сцены.
Уходит великой. И грустной чуть-чуть.
Но завтра за дело возьмутся гиены:
Добавят в родник свою жёлтую муть.

Не ждите от них сожалений напрасно.
Ни крошки тепла не найдется в душе.
Они не покажут актрису прекрасной:
В бреду что ли пишут? Или подшофе?

И будут искать в самородке алмазном
Сомнительность линий. Увы, не найдут.
Привычное дело, копаются в грязном:
Ведь кто-то оплатит немыслимый труд.

Не писан им кодекс. Убоги, безлики,
Всеядные твари зловонных болот.
Их мерзкое жало ничто для великих,
Но слава последних им жить не даёт.

Уходит актриса. Но мы все не верим,
Мы в сердце оставим надежду и боль:
Однажды в театре откроются двери
И нам вдруг объявят: Вот новая роль...