Прикоснуться к солнцу

Агата Грук
Все настолько обреченно. Меркнут лампы. Темнота.
Ты по шороху улыбки ждёшь Чеширского кота.
В подсознательную бездну канет всё. И шах. И мат.
Нет возможности воскреснуть, даже если был бы рад...
Искаженная реальность через призму фобий, маний...
Ты хотел бы задержаться, там, где помнишь запах мамы.
Там, где резвый смех, забытый, льётся колокольцевый...
Детство, детство... Как воскреснуть? ...прикоснуться к солнцу бы...