Январь, пятнадцатое...

Вера Вёрст
Январь, пятнадцатое. Зиме уж середина. В кустах проснулся Дед. Моррроз! Позор его сединам. Ну разве можно так в загулы уходить! Подарки бы раздал. Так нет же. Надо год то проводить. Снегурка все ещё в корпоративах. Одна. Ну женщине не привыкать. Хоть и строптива. Приличия кому-то надо соблюдать. И нарративы. Оплачен праздник. Так. И кто-то должен оставаться в дураках?
А как зима? А все морозит. На севере, совсем уж озверев, снегами крыши сносит. И за нос так прихватит. Мама не горюй! А больно ж. Но и ей придет конец. Лютуй тут. Не лютуй. Понять ее конечно можно. Ведь только развернулась. А сворачиваться сложно. Народ изнылся. Странный стал такой. Замерз. Все норовит отправить на покой. Итак испортил всю натуру. Зима сама себя не узнает. Так, словно не зима тут развлекает целый мир, а бесхарактерная дура. Но ей то ведомы тропинки и влияния знакомы. Кто навредить так смог? Конечно да. Они. Которые всегда и ни причем. И вроде дома. Для праздника. Ну а потом... Пусть кто-нибудь поможет. А кто?  От экологии, какая она есть, не выживет никто! Да и иной, навряд-ли сможет.
Ну да. Январь. Пятнадцатое. Зиме то середина. До обеда. Пробило дикий сон у деда. Приснится же такое. И не ходи к гадалке, отчего накрыло сказочным тем бредом. Вы догадались?  Ну конечно. От самогона, праздника и от соседа)))

15.01.23