Почтальон

Трофимова Людмила
Он шагает по дороге
С толстой сумкой на ремне.
"Письма есть сегодня многим,
Торопиться надо мне!"
"Вам - письмо, а Вам - газета,"-
Без конца слышны слова...
"Распишитесь за пакеты!
Бандероль для Вас одна!"
Он проходит путь огромный,
Надо в каждый дом зайти
И своей работой скромной
Людям радость принести.
Почтальона непогода
Не задержит никогда -
Он, в любое время года,
Принесет письмо всегда.