О ликвидации русского кладбища во Франции

Ирина Крымова
Глумление над мёртвыми — позор,
За гранью понимания, морали.
«Сровнять могилы русских!» — приговор
Той добродетели, что раньше примечали.

Отрёкшись от святого, от души,
От христианства ценностей духовных,
Французы мстят России — виражи
Мышления в том мире искажённом
Намеренно тревожат русских прах,
Желая поглумиться всласть над мёртвым.
Не мелочное видится в речах —
Бесчеловечность в том порыве гордом.

Пятнадцать тысяч русских их гнетут.
«Ту землю —  граду * для увеселенья!»
Что ж, Небеса всё слышат и учтут
Бесовскому началу услуженье.
       
15.01.2023
       
* Кладбище, основанное Русским старческим домом в 1927 году. находится в городе Сент-Женевьев-де-Буа во Франции.