За берёзовой рощей

Валентина Лебёдушка
За берёзовой рощей
рассвет показался.
И туман пеленою
вдоль реки расстилал.
Купаясь в лучах
восходящего солнца
Остаток ночи,он
в рассвет провожал.

Вот и капли росы
серебром заиграли.
Утро приходит
запел соловей.
Запах черёмух
принёс лёгкий ветер.
День благословенный
на землю  спадал.

Первые звуки
проснувшейся птицы.
Шелест листвы
задетый хвостом.
В минутное мгновенье
в рассвет устремилась.
Утреннюю свежесть
унося за собой.