Рву я стихи...

Артур Сураков
Рву...я стихи на слова и в забвенье бросаю,
Крошатся рифмы, катренов своих не познав.
Ходит пиит онемевший у прозы по краю,
Кажется пресной строка, без душевных приправ.

Холодно осенью поздней, без Бабьего Лета,
Хочется солнца и парков одетых в янтарь.
Больше красивых и неповторимых рассветов,
Что-то не так, ведь кругом непроглядная хмарь.

Но, всё равно, я люблю эту странную пору,
Где умирает листва суть лесов оголив.
И открывает секреты влюблённому взору,
Мне уже слышен весенней молитвы мотив...


       27.10.2022.    7-30