Ещё вчера искрились косы у берез

Андрей Чаплин
Ещё вчера искрились косы у берез
Пушистым белым инеем покрытых
Сегодня сыро от хрустальных слез
Декабрьским ледяным дождем пролитых.

Вчерашней ночью месяц-скоморох
Бродил по небу в колпаке с кистями
И звёзды, как рассыпанный горох
Сгребал в рубаху длинную горстями.

Сегодня в небе ни одной звезды
И гонит ветер стаю туч чернильных мимо
Они как будто черные дрозды
Снуют на небесах неутомимо.

Бузит с утра капризная зима
По водостокам вниз пускает слюни
И присмотрев остывшие дома
Возьмёт, да и в окошко тихо плюнет.

Сегодня снова солнца не видать
Опять я буду мять бока дивану
Но каждая погода – благодать
Так говорил ещё Эльдар Рязанов.