Наставление

Алексей Петухов 2
   
   Нельзя пускать на самотёк
   сердечные дела,
   возможно, что пойдёт поток
   куда-то не туда.

   Здоровье тоже надо взять
   в объятия жёстких рук,
   чтобы потом не набирать
   болезней целый тюк.

   Куда направить жизни нить
   решает Бог всегда,
   но надо всё ж таки рулить,
   хотя бы иногда.