Кошка на окошке

Корж Лариса
Сыплет снег с небес снежинки,
Укрывая кошке спинку.
Замерзают хвост и лапы,
Кошка в том не виновата.
Хвост торчит всегда торчком,
Ну, а лапки, босиком
Топчут снег в ночи холодной
И живот бурчит голодный.
Лапки кошки без штиблет,
Оставляют мокрый след.
Кошке надобно тепло…
Потерялось где оно?
Средь сугробов и снегов
И заиненных кустов…
Отогрейте кошке хвост,
Лапки, спинки, можно нос.
Спинку снег укрыл немало,
Но, она холодной стала.
Отварите двери в дом,
Поделясь своим теплом.
Счастье в дом приносит кошка.
Для неё в дому окошко.
То-то кошке повезло,
Зиму всю смотреть в окно!

Январь 2023